Абсент

Нередко проходя мимо витрин магазинов алкогольных напитков, нас привлекает ярко зеленый напиток, а именно абсент. Многие наверняка наслышаны о его свойствах, однако не всем известно, что данный напиток, настоянный на полыни, обладает массой полезных свойств.

Полынь – это основной компонент абсента, поэтому в малых дозах такая настойка считается хорошим средством для лечения желтухи, анемии, ревматизма, болезней половой системы женщин. Кроме этого экстракт полыни способен улучшить аппетит, благодаря стимуляции выработки в желудке пищеварительного сока. Наличие в абсенте таких трав, как мелиса и мята оказывает успокаивающее и расслабляющее действие. Также «зеленый змей» является отличным дезинфицирующим средством, заживляющим раны, антиоксидантом, его применяют при лечении бронхитов, на его основе делаются компрессы от болей в суставах. Другими словами, у любой хозяйки дома должен быть такой напиток. Тем более, что приготовить его можно самостоятельно, используя самогон.

Для начала нужно самогонный аппарат купить, а затем перегнать через него заранее профильтрованный настой трав, который готовится достаточно просто. Нужно взять стеклянную емкость, залить в него один литр спирта, добавить туда 50 грамм полыни горькой, 25 грамм фенхеля, 25 грамм аниса и по одной щепотке мяты, чабреца, мелисы. Использовать следует только листочки, стебли для настоя не понадобятся.

Перед самой перегонкой спирта следует проверить его содержание в растворе. Оно не должно превышать 60 %. При необходимости можно разбавить его водой. Спирт процеживается, трава отбрасывается. Перегонка займет около 10 часов. В итоге получится 70 % прозрачный дистиллятор.

Как можно заметить, трудностей при приготовлении абсента совсем нет, главное иметь необходимое приспособление и набор трав. Сегодня самогонный аппарат купить в москве можно, воспользовавшись той же сетью Интернет. А травы приобретаются в любой местной аптеке.

После того как дистиллятор готов, останется лишь добавить цвет продукту. Для этого нужно взять одну часть дистиллятора и добавить туда по 5 грамм мяты, зверобоя, чабреца, мелисы. Полученная смесь настаивается около восьми часов, процеживается и смешивается со второй частью дистиллятора. Для готовности рекомендуется выдержать полученный напиток две недели. После этого вы получите приятный на вкус, а главное полезный продукт.

ВАШИ КОММЕНТАРИИ СДЕЛАЮТ НАШ САЙТ ЕЩЕ БОЛЕЕ ИНФОРМАТИВНЫМ

Комментировать