go site

В наше высоко технологичное время, ни что не стоит на месте, это конечно касается и кухонной посуды, которая в последнее время просто изобилует разнообразными новинками. Кастрюли из нержавеющей стали. Это самая обширная группа кухонной посуды. В качестве основного материала используют хромоникелевую сталь (18/10 Cr-Ni), которая отличается экологической чистотой и отвечает всем гигиеническим требованиям. Благодаря хрому сталь становится более прочной и устойчивой к воздействию коррозии. Никель в свою очередь характеризуется высокой антикоррозионной стойкостью, не вступает в реакцию с пищевыми кислотами и обладает бактериостатическими свойствами.

Чтобы достичь дополнительной прочности изделий и обеспечить равномерное распределение тепла при нагревании, днища кастрюль делают многослойными из чередующихся слоев нержавеющей стали и алюминия. В некоторых случаях добавляют еще и прослойку из меди. Количество слоев обусловлено технологией производства, которую применяют компании. Такую посуду предлагают фирмы Berghoff, Gipfel, Pinti, Vinzer .

Кстати фирма Berghoff заслуженно находится в первых рядах качественной посуды, ее ассортимент необычайно широк, например купить хлебницу Berghoff это уже не только качество но и престиж.

Иногда усиливают не только дно, но и весь корпус делают многослойным. Подобная продукция есть в ассортименте компаний Berghoff (серия Neo 5-ply, пятислойный корпус), Gorenje (серия CW 3 SC, трехслойный корпус с добавлением меди и алюминия, толщина дна составляет 8 мм), Rоndell (серия Evolution), Zepter. В кастрюлях двух последних производителей можно готовить без добавления масла и с минимальным использованием воды.
Медная утварь. Этот тип посуды в нашей стране представлен немногими компаниями. Все изделия изнутри покрывают тонким слоем олова, препятствующим окислению меди. Также при изготовлении посуды используют сочетание меди (внешний слой) и нержавеющей стали (внутренний слой).

Высокая теплопроводность меди обеспечивает быстрый и равномерный нагрев посуды, благодаря чему пища не прилипает, сохраняя питательные и вкусовые свойства.

Многие годы алюминиевая посуда устраивала большинство. Она легкая (плотность всего 2,7 г/куб. см), долговечная, и тогда и сейчас -эта посуда очень дешевая. А главное положительное качество в том, что алюминий — хороший проводник тепла, вода закипает в такой кастрюле довольно быстро. Алюминиевая посуда в Киеве, и сейчас прочно держит лидерство, нет не одного дома где бы не было ее.

Керамическая посуда. Для ее изготовления используют натуральную глину с минеральными добавками: каолином, кварцевым песком, полевым шпатом, известняком. После придания нужной формы заготовки сохнут и поступают в печи для спекания.

На завершающем этапе их покрывают стекловидной глазурью и еще раз обжигают. В результате получают жаропрочную посуду, устойчивую к перепадам температур, образованию царапин и трещин. Стенки изделий аккумулируют и равномерно распределяют тепло. Глиняные изделия можно использовать в микроволновых печах, духовках и на всех видах плит, кроме индукционных. Эту посуду выпускают компании Granchio (серии Fiore, Lauro, Terra), Sacher.

ВАШИ КОММЕНТАРИИ СДЕЛАЮТ НАШ САЙТ ЕЩЕ БОЛЕЕ ИНФОРМАТИВНЫМ

Комментировать