Салаты на скорую руку

У каждой хозяйки на заметке всегда есть несколько несложных рецептов, которые на скорую руку можно приготовить и подать на стол. Если гости вдруг неожиданно нагрянут, а в холодильнике нет никаких праздничных яств, то несколько простых в приготовлении салатов спасут положение.

Как известно, многие мужчины питают слабость не только к мясу и колбасным изделиям, но и к субпродуктам. Поэтому легкий салат из сердца свиного придется по вкусу мужской части компании. Рецепт довольно прост. Понадобится пара отваренных сердец, морковь, луковица, твердый сыр, не менее 100 грамм и несколько мелких маринованных огурцов. Технология нарезки сыра, сердец и корнишонов – жульен, то есть мелкой соломкой. Тертую морковь и порезанный кольцами лук пассировать в масле на сковородке до мягкого состояния. Такое угощение можно подать в теплом виде, заправив домашним майонезом. Для создания более тонкого вкуса следует добавить пару грецких орехов и слегка поперчить.

Летнее время всегда радует обилием доступных овощей, поэтому хозяйки могут не задумываться о том, как же быстро и вкусно украсить праздничное застолье. Быстрая нарезка всего имеющегося в холодильнике упрощает задачу на все сто процентов. Но все же атмосфера должна подтверждаться и угощениями. Вот рецепт красивого и праздничного салата, его еще в какой-то мере можно назвать и статусным. Это салат с семгой, прекрасной красной рыбой, которая весьма удачно сочетается с овощами. Нам понадобится пара болгарских перцев, желательно красных, чтобы подчеркнуть разнообразие цветовой гаммы, пара свежих огурцов, около полкилограмма свежего филе семги, можно немного меньше, листья латука, один лимон, из него нужен как сок, так и цедра, соевый соус, сахар и подсолнечное масло.

Подогреем 30-50 грамм соевого соуса, чтобы растворить там чайную ложку сахара. В полученный соус положить рыбное филе, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Оно пропитается, слегка карамелизируется, а цвет у семги получится просто прекрасный. Овощи порезать небольшими кубиками, а латук лучше порвать руками, так из него не уйдет весь сок. Сложить в салатницу, окропив лимонным соком.

Рыбный кусочек следует пожарить на высоком огне. Пока жарится нижняя сторона, верхняя поливается имеющимся на сковородке маслом. Очень важно не пережарить семгу, чтобы рыба не распалась. Филе порезать тонкими полосками и выложить на овощи сверху. Украшается салат лимонной цедрой.

ВАШИ КОММЕНТАРИИ СДЕЛАЮТ НАШ САЙТ ЕЩЕ БОЛЕЕ ИНФОРМАТИВНЫМ

Комментировать